Guillotine à saucisson : guide d’achat

La guillotine à saucisson est devenu depuis quelques années un indispensable de l’apéro. Elle permet de trancher facilement des tranches fines de petites charcuteries. Lorsqu’un saucisson est bien sec il peut être difficile à couper, le système de guillotine permet une manipulation sûre et rapide. Laissez la guillotine sur la table et chacun peut trancher à l’épaisseur qu’il souhaite. Il n’est pas interdit de l’utiliser pour d’autres aliments, tant que les dimensions sont compatibles. Depuis l’invention de So Apéro de nombreux modèles ont vu le jour, nous avons choisi de traiter dans ce panel uniquement les guillotines originales.

Pas le temps de lire ? Voici ce qu’il faut retenir pour choisir sa guillotine

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Utilisation
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Dimensions
ENTRETIEN

Le prix d’une guillotine à saucisson

Les trancheuses à saucissons font parties, avec les coupes-pains, des appareils de tranchage les plus abordables. Il est possible de trouver des guillotines de qualité moindre autour d’une vingtaine d’euros. Le premier prix de So Apéro est plus cher, mais on s’y retrouve largement avec la qualité du produit. Comptez une quarantaine d’euros pour vous offrir le modèle original.

Si vous ne voulez pas investir, vous pouvez toujours consulter notre article sur les guillotines à saucisson pas cher.

Il existe plusieures variantes dans la gamme de la marque. Vous avez un modèle pour gaucher, celui-ci vous coûtera cinquante euros. Indispensable si vous n’êtes pas droitier, tellement plus pratique.

guillotine so'apéro classique
Guillotine à saucisson avec plateau

Voici un autre variante de chez So Apéro, le modèle à plateau de service. Faîtes d’une pierre deux coups en optant pour ce modèle qui combine la guillotine et le plateau de présentation. Très pratique pour la préparation de l’apéritif avec un esthétique sympa. Il y a suffisamment d’espace pour faire une préparation copieuse, quelques tapas par exemple. Son prix est de 60 €.

Pour les amateurs de charcuteries autres que le saucisson, So Apéro propose une versionn XXL de sa guillotine originale, la Goliath. La lame et la structure sont bien plus imposantes avec cette version. Elle vous autorise la découpe de charcuterie allant jusqu’à dix centimètres de diamètre. Dans cette configuration, vous trancherez la rosette, le salami, la viande de grison, pancetta et autres.

Modèle de guillotine Goliath

La Goliath possède une version plateau, le prix étant de 80€ sans et 115 € avec.

Enfin, So Apéro décline sa trancheuse en bois en version papier recyclé. Extrêmement robuste et résistante. L’avantage de ce modèle est qu’il peut être immergé dans l’eau et peut être lavé au lave-vaisselle. Le prix est plus élevé en raison du procédé de fabrication différent, il vous faudra débourser 115€ pour la Paperstone.

La marque

Nous avons choisi de nous focaliser sur la marque So Apéro pour les guillotines.

Premièrement parce que nous parlons ici des inventeurs de ce type de trancheuse. Depuis qu’ils ont commercialisé leur produit, ils n’ont cessé d’être copié. La plupart des imitateurs proposent des modèles bon marché, avec une qualité de produit très inférieure. La différence est surtout faite au niveau de la lame, chez les Hauts-savoyard vous avez une lame de top qualité, extrêmement tranchante.

logo so apero

Deuxièmement il s’agit d’une entreprise française, fabricant avec des matériaux et des labels reconnus dans notre pays. Il est dommage d’acheter une copie chinoise alors que nous avons l’originale dans l’héxagone.

Enfin la différence de prix entre le modèle de base et les concurrents n’est pas si grande. La qualité du produit est tellement supérieure chez So Apéro que vous garderez votre trancheuse bien plus longtemps, elle sera beaucoup plus facile à utiliser et plus sûre. Vous gagnez de l’argent sur le long terme.

Ma trancheuse
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